物理学院

  一流的师资队伍是建设一流学科的关键支撑,师资队伍的整体水平决定着学院的办学水平。近年来,学院始终把师资队伍建设放在核心战略地位来抓,引育并举,不断拓宽高层次人才引进渠道,加大骨干教师尤其是青年教师的培育力度,已基本形成一支规模、结构、层次与一流物理学科建设目标相适应的高素质师资队伍。

  目前,学院共有专职教师 194 人,其中教授 85 人。具有高层次称号的人才 23 人次,包括中科院院士 1 人(邹广田);“长江学者”特聘教授 6 人(陈岗,崔田,贾晓鹏,刘冰冰,马琰铭,邹勃);国家杰出青年基金获得者 3 人(刘冰冰,马琰铭,邹勃);“万人计划”科技领军人才 3 人(崔田,刘冰冰,马琰铭);“万人计划”教学名师 1 人(张汉壮);长白山学者特聘教授 3 人(韩炜,孙成林,魏英进);唐敖庆特聘教授 4人(周强,何志,朱品文,王文全);国家青年千人计划入选者 1 人(刘寒雨); 国家优秀青年基金获得者 2 人(姚明光,王彦超)。

  学院将始终坚持以人为本的发展理念,贯彻落实人才科学发展观,围绕一流物理学科建设目标,不断优化师资队伍结构,提升教师整体水平,进一步打造“近者悦,远者来”的良好生态环境,努力建设一支“扎根东北,坚忍不拔,无私奉献,追求卓越”的高素质人才队伍。

 

undefined 

undefined

 



地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn