物理学院举办教学发展论坛系列活动(6)

时间:2021-10-08    点击:

 

为使学院投身教学的教师更好地进行职业生涯规划,了解各项教育教学项目以及学校配套的政策,物理学院于2021年10月5日在物理楼333举办了教学发展论坛系列活动第六期。本次活动由吉林大学教师教学发展中心副主任田洪鋆教授担任主讲人,教师教学发展中心副主任宋志光教授、物理学院副院长王海军教授、公共物理教学与研究中心副主任唐笑年教授及物理学院教师代表参加了本次讲座。

首先,物理学院副院长王海军对田洪鋆教授的到来表示热烈欢迎,并号召学院教师多与教师教学发展中心交流沟通。随后,田洪鋆教授从青年教师职业生涯规划及常见问题、教学名师的进阶维度及层次、教发中心能提供的支持和资助三方面出发,详细介绍了校教发中心的职责和体系,并解读了学校关于教学方面的政策。在职业生涯规划方面,田教授结合自己多年的教学工作体会提出:教学学术是从事教学的老师工作的重中之重,多数教师都只重视教学实践,这是远远不够的。教师如果想在教学上有所建树必须加强课程建设、项目建设、教学论文的发表、教材的出版、教学成果的申请等五个层次入手,从院级到国家级不断地努力。最后,田教授从人才培养角度论证了课堂思政和线上教学等工作的重要性,在育人过程中应遵循教育学的基本规律。

 

本次教学发展论坛使投身教学的老师对自己的职业规划有了新的认识,了解到了学校和国家的最新教育教学相关政策,有助于推动学院教师的事业提升以及教学团队的整体规划建设。 

 

 

下一条:关于物理学院2020级翟士杰同学中国近代史纲要课程...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn