物理学院组织党委理论中心组集体学习

时间:2021-09-20    点击:

915日上午,物理学院党委理论学习中心组在学院301会议室组织了集体研讨学习。学院党政领导班子成员、党委委员、处级领导干部参加了会议。会议由党委书记孟文卓同志主持。

首先,唐宗明副书记领学了习近平总书记“七一”讲话精神以及给全国高校黄大年式教师团队代表的回信内容。

随后,与会人员开展了交流研讨。各位参会人员纷纷结合学院实际,提出两个一百年奋斗目标和中国梦的实现归根到底靠人才、靠教育,而学院的发展关键靠人才,学院上下应团结力量,更加重视引才、育才,将人才引进和教师发展放在更加重要的位置,为教师做好服务,保障广大教师潜心教学科研工作,为学院发展做出更大贡献。

最后,孟文卓书记结合学习体会作总结发言。一是深受鼓舞。习总书记的回信既是对全国黄大年式教师团队的充分肯定、鼓励与鞭策,也是对我校黄大年精神的再指示、再宣传,作为黄大年精神发源地的吉大人深感荣幸与自豪;二是回信精神意义深远。习总书记对高校教师尤其是“好老师”再次提出要求,与“四有”好老师,“四个引路人”一脉相承,身为高校教师一定要胸怀“国之大者”,肩负起教书育人、立德树人、为党育人、为国育才的神圣使命;三是深感责任重大,使命光荣。作为高校教师和管理者,一定要深刻领会回信精神和好老师要求,不忘初心,教书育人;砥砺品德,以德育德;潜心学问,以才育才;传承优秀文化,以文化人。进一步弘扬践行黄大年精神,鼓足干劲干事创业,以昂扬的精神状态和优异的工作业绩回报习近平总书记的深情嘱托和殷切期望。

会上,唐宗明副书记还原文领学了《中国共产党党徽党旗条例》内容,对党徽及党徽图案、党旗的使用、通用尺度和不得使用的情况进行了详细解读。杨讴菡副书记带领各位中心组成员学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命中国共产党历史展览时重要讲话精神。



下一条:心口相传——物理实验中心教工党支部新老教师座谈...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn