物理学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-04-19    点击:

    根据学校党委《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,2022年4月14日下午物理学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”这一主题,从思想、政治、作风等方面,深入进行自我检查,开展批评和自我批评。会议由学院党委书记孟文卓同志主持,校第八督导组组长张兴林、副组长李鸿雁、联络员毛建华、党建工作联络员蒲韶华、院长邹勃、副院长王彦超列席参加会议。
    为了开好这次民主生活会,学院党委进行了认真准备,制定了《物理学院2021年度党史学习教育专题民主生活会方案》,学院领导班子成员围绕本次民主生活会主题开展自学和集体学习,通过座谈研讨、谈心谈话、发放征求意见表等形式,广泛征求意见,认真撰写对照材料及发言提纲,为召开本次民主生活会奠定良好的基础。
    孟文卓同志代表学院领导班子进行对照检查并率先进行个人发言,深刻剖析了领导班子存在的差距和不足,深入剖析原因,提出整改措施和努力方向。
随后,学院处级党员领导干部紧紧围绕“六个方面”,实事求是地逐一进行了个人对照检查,深刻剖析了个人存在问题的原因,并提出了整改措施。同时,班子成员本着对同志高度负责的态度,开诚布公地开展批评和自我批评并提出了改进意见,本人围绕大家的意见和建议进行了表态。
    会上,学校党史学习教育第八指导组组长张兴林同志对本次专题民主生活会进行了点评,对会前准备、理论学习、征求意见、谈心谈话、检视问题、材料撰写等方面给予了肯定。他认为本次专题民主生活会能够紧紧围绕会议主题,认真开展对照检查,整改措施务实可行,开展批评真诚坦率,达到了红脸出汗排毒治病的效果,实现了增进团结、振奋精神的目的。并提出下一步学院党委要持续抓好党史学习教育、持续抓好问题整改落实、持续抓好学院长远发展。
    孟文卓同志作总结发言,对督导组的点评表现感谢,并提出班子整改工作要求,希望以这次民主生活会为新起点,着力强化政治意识、着力强化理论武装、着力强化作风建设、着力强化整改落实,切实履行好抓党建“第一责任人”职责,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及重要批示精神,严守政治纪律和政治规矩,扎实做好问题整改,为学院“双一流”建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    本次专题民主生活会召开情况将择期在一定范围向学院进行通报。

上一条:物理学院党委召开2021年度党支部书记述职测评会 下一条:物理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习...

地址:吉林省长春市前进大街2699号     邮编:130012     版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn