物理学院党委召开2021年度党支部书记述职测评会

时间:2022-04-19    点击:

    为进一步贯彻落实学校第十五次党代表大会精神,根据学校党委组织部《关于开展2021年度全校基层党组织书记抓基层党建述职评议考核的通知》要求, 2022年4月12日,物理学院党委组织召开2021年度线上党支部书记述职测评会。校党建工作联络员、学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、党办主任30余人参加了测评会。会议由物理学院党委书记孟文卓主持。
    学院党委对考评工作高度重视,会前按照通知要求严密部署,对每个支部工作情况进行认真梳理和检查,对每位党支部书记的述职报告层层把关。
    会上,17名参加现场述职的党支部书记紧紧围绕2021年度开展党史学习教育、履行抓党建工作责任、推动党建工作与中心工作深度融合、落实立德树人根本任务、推进新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设、执行年度发展党员指导计划等6个方面重点内容,从“成绩清单”、“问题清单”、“任务清单”三部分进行了汇报。学院党委书记孟文卓逐一对党支部书记的工作现场点评,指出支部亮点工作和存在的不足,并提出2022年支部工作建议。
    党建工作联络员蒲韶华进行点评,他充分肯定了在学院党委领导下各党支部的出色工作,指出各党支部能够充分发挥战斗堡垒作用,落实立德树人根本任务,希望各支部在全面总结上一年度工作基础上查找不足,制定整改清单,在落细落实上下工夫,积极贯彻落实《中共吉林大学委员会关于新冠疫情应急管控时期加强党的建设的指导意见》等文件精神,勇挑重担,敢于担当,让党旗在一线高高飘扬。
    孟文卓在总结讲话中对党支部书记提出三点建议:一是提高政治站位,坚持党的领导不动摇。要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设;二是支部书记要开动脑筋,进一步提升支部活动的规范性,做到有活力、有凝聚力、有吸引力,述职测评会不仅是对支部书记过去一年工作的检验,也为大家提供相互学习、交流沟通的平台;三是党支部书记要在今后工作中抓工作载体建设,形成支部特色,发挥示范引领作用,进一步规范支部组织生活,不断提升学院广大党员的凝聚力和向心力,以党建促发展,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为学院“双一流”学科建设提供不竭动力,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。
    参会人员采取线上投票方式,对支部书记进行测评。

上一条:物理学院举办党支部书记工作交流会 下一条:物理学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

地址:吉林省长春市前进大街2699号     邮编:130012     版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn