物理学院党委书记孟文卓为学生上党课

时间:2022-06-13    点击:

   2022年6月7日晚,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,迎接党的二十大胜利召开,学院党委书记孟文卓以“青年是希望、青年是未来”为主题,线上为全院学生党员、入党积极分子共计400余人上了一堂生动的党课。会议由党委副书记兼副院长杨讴菡主持。
    孟文卓书记从王进喜到向警予,从朱光亚到黄大年,通过丰富详实的案例,运用生动形象的语言,从有理想、有担当,坚定不移跟党走和要努力、要争先,立志强国有我两个方面为同学们做了深入浅出的授课。
    她指出,党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。作为新时代的青年,要把青春和祖国的繁荣紧密结合在一起,要把奋斗和民族的兴旺紧密结合在一起,要把个人理想和共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想紧密结合在一起,做有理想担当、努力争先的有为青年。
    会议上孟书记带领大家回顾了黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求的先进事迹,并鼓励各位青年学生像黄大年老师一样“心有大我,至诚报国”、争取做一名伟大的爱国者和优秀的共产党员。
    青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望同学们不断加强党性修养,提升思想境界,提高道德水平,始终坚持共产主义远大理想和崇高追求,努力实现强国有我的铮铮誓言。

上一条:物理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议... 下一条:物理学院举办党支部书记工作交流会

地址:吉林省长春市前进大街2699号     邮编:130012     版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn