物理学院公开招聘专业实验技术人员的通知

时间:2021-09-07    点击:

根据《吉林大学新聘人员聘用管理办法》《吉林大学人事代理人员管理暂行办法(修订)》以及《关于下达2021年人员补充计划的通知》要求,结合学院实际工作需要,物理学院面向社会公开招聘实验岗位专业技术人员2名,现将有关事项公布如下:

一、招聘岗位及职责

物理学院实验岗位专业实验技术人员2名;负责实验室管理、安全、建设工作,负责实验仪器开发、维护、保管工作,协助开展学生实验教学工作。

二、招聘条件

1.拥护党和国家的路线、方针、政策,政治立场坚定,遵守国家的法律法规;身心健康,具有良好的职业道德;具备履行岗位职责的能力。

2.物理学相关专业,具有硕士研究生及以上学历并取得相应学位。

3.年龄不超过30周岁(1991年9月1日以后出生);博士研究生毕业年龄不超过35周岁(1986年9月1日以后出生)。

4.熟练操作大型科研仪器或精通计算机机群管理并熟练使用科研软件者优先。

5.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,或公务员和参照公务员法管理的机关单位工作人员被辞退未满5年的,不得报名;在各级公务员招考及事业单位公开招聘考试中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,以及受到不得报考处理并仍处于禁考期的人员,不得报名。有上述情形人员,一经发现,取消其应聘资格。

三、聘用及管理方式

新聘人员按人事代理方式管理。具有硕士研究生学历学位的新聘人员,试用期考核结果为合格及以上的,聘任到初级岗位;具有博士研究生学历学位的新聘人员,试用期考核结果为合格及以上的,聘任到中级岗位。

人事代理人员首聘期为三年,首聘期考核结果为优秀的,可按学校规定由学校直接聘用和管理;合格的,学校可继续以人事代理方式聘用和管理;不合格的,学校不再聘用。对于首聘期考核合格继续聘用的,第二聘期结束,考核结果为合格及以上的人员,可按学校规定由学校直接聘用和管理;不合格的,学校不再聘用。相关待遇按照吉林大学有关规定执行。

四、招聘程序

1.报名及材料提交。符合上述报名资格与条件的应聘人员,请于9月25日前,填写《报名表》(见附件),并将《报名表》(打印、粘贴证件照、本人签字)、毕业证、学位证及相关佐证材料扫描成PDF格式发送至联系邮箱。邮件名称为“某某(本人姓名)应聘材料”。

2.资格审查。根据学校疫情防控有关要求,本次公开招聘的资格审查分为线上初审和线下复审。通过线上初审人员可参加考试考核,通过考试考核人员进行线下复审。

3.考试考核 。通过线上初审人员,可参加考试考核,具体时间、地点及形式另行通知。

 

      联系人:姚旭航

      联系电话:0431-85166112

      邮箱:yaoxuhang@jlu.edu.cn

      附件:物理学院公开招聘专业实验人员报名表

 

上一条:物理学院关于对2018年入职代理人员聘期考核结果进... 下一条:关于物理学院2021年兼职辅导员拟聘人选的公示

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn