物理学院党委书记孟文卓为师生党员讲专题党课

时间:2021-07-02    点击:

  2021年6月1日,按照党史学习教育活动安排,学院党委书记孟文卓以“学习党史、凝练精神、阔步前进”为主题,在唐敖庆楼B521报告厅为全院师生党员上了一堂生动的党课。
  孟文卓带领同志们共同回顾了党的百年奋斗历程以及取得的光辉成就,以党的发展史所呈现的“精神”为脉络,指出:“人无精神则不立,国无精神则不强”。精神是一个民族赖以长久生存的灵魂和基石,从五四精神、红船精神到井冈山精神、长征精神,从延安精神、西柏坡精神到抗美援朝精神、雷锋精神,乃至今天的抗疫精神和航天精神,无不昭示着在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。经历无数苦难与辉煌的中国共产党人深知,在中华民族实现从站起来、富起来到强起来的迢迢征途中,没有哪一次进步不是靠伟大精神引领。
  就如何将党史学习教育与学院建设发展有机融合,孟书记向全体师生党员提出了希望:一是要知党爱党,从党史中总结经验,汲取智慧和奋进的力量;二是要把学党史和学习各类先进典型相结合,激发工作热情,争当先进党员;三是要把学党史与为师生群众办好事办实事结合起来,进一步密切党群关系,凝聚人心士气;四是要把学党史与一流学科建设发展和中心工作结合起来,落细落实到提升建设水平和成效上来。


上一条:学习百年党史 凝聚奋进力量—物理学院党委赴四平市... 下一条:物理学院张盈、张煜浦同学荣获吉林大学第三十五届...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn