校党委书记姜治莹看望2021年度“杰出教学奖”获得者张汉壮教授

时间:2021-10-20    点击:

  【文/摄 记者 张宏伟】10月18日,校党委书记姜治莹来到物理学院,看望慰问2021年度“杰出教学奖”获得者、吉林大学教学委员会主任张汉壮教授,代表学校和校长张希院士向张汉壮教授表示热烈祝贺。

  走进张汉壮教授办公室,姜治莹为张汉壮献花,祝贺他获得2021年度“杰出教学奖”,称赞他当之无愧、实至名归。交谈中,姜治莹对张汉壮几十年来坚守在教学工作第一线,始终不忘教学之本,深耕课程思政建设、创新教学方法给予高度评价,对他格物致知、求真求理的探索精神,潜心教学、精心育人的高尚师德表示崇高敬意。姜治莹表示,张汉壮教授是全校教师的杰出代表,这是继2020年孙正聿教授获得“杰出教学奖”后,吉林大学第二次获得此项殊荣,这既是张汉壮教授的光荣,也是吉林大学的骄傲,更是全校师生的榜样,对青年一代教师具有鼓舞和鞭策的作用,这项荣誉对提高学校美誉度、推进教书育人工作具有现实而深远的意义。姜治莹希望张汉壮教授继续传承又红又专的吉大血脉,守正创新、矢志育人,发挥“传帮带”作用,推陈出新、提携后学,为更多青年教师脱颖而出、施展才华架梯搭桥。

  张汉壮对学校领导的看望慰问表示衷心感谢,并结合自己的工作经历和专业背景,围绕加强教学团队建设和课程思政建设,构建多维度一体化教学育人模式提出了意见和建议。他表示,教学是一个绽放的过程,既要充分激发学生的学习热情,又要让学生深切领悟到物理的科学之美,使晦涩的理论变得清晰易懂,才能培养他们成为有感恩之心、守求实之道、立报国之志、担时代之责的国之栋梁。

  党委办公室、党委宣传部、物理学院等相关部门、单位负责人参加活动。

上一条:祝贺第九届CALYPSO研讨会圆满落幕 下一条:物理学院张汉壮教授荣获2021年度杰出教学奖

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn