‘绳’彩飞扬,凝心聚力——物理学院举办跳绳比赛

时间:2021-10-29    点击:

为丰富疫情期间我院教职工体育文化生活,增强学院团队协作精神和凝聚力,2021年10月27日下午,物理学院工会、妇委会举办了教职工跳长绳比赛活动,活动在物理楼前举行。



视报名情况,按男女1:1的比列,参赛人员被随机分成“悟物穷理”“启迪未来”“追求卓越”三组参赛团队,“悟物穷理”队由来自凝聚态、计算中心、新型电池、核物理16位老师组成;“启迪未来”队由来自办公室、光学、理论、声学、应物的17位老师组成;“追求卓越”队由来自超硬、大科学、教学中心的16位老师组成。比赛按绕“8”字跳和多人同时跳两个环节进行,每个环节5分钟,按成功次数积分,直至比赛时间结束。比赛开始时,三组参赛队伍展开了速度与激情的较量,参赛队员们精神抖擞,双脚翻飞,动作利落,助威观战的老师们也都兴致勃勃,欢呼雀跃。整个活动高潮迭起,笑声、呐喊声此起彼伏,气氛活泼且热闹。


 


经过紧张激烈地角逐,最终“追求卓越”队获得了第一名。


 

活动结束后,刚来院工作不久的一位老师感叹道“想不到我大物理的老师这么有活力”,我院运动达人张汉壮教授也在教师群中自豪的说:“我院教职工一贯有团结向上的优良传统。”

“双一流”建设以来,物理学院高度重视教职员工文娱活动,组建了篮球、足球、羽毛球、乒乓球等多个运动队,更是把“氛围涵养”作为办学兴院的一把手工程,按期举办多种形式的高雅文体艺术活动,全方位打造“近者悦、远者来”文化育人环境,积极营造风清气正、人心凝聚发展氛围,努力形成师生引以为豪、学生全面发展、社会广泛赞誉的特色鲜明的物理文化。

热烈欢迎喜欢物理、热爱运动的朋友来物理学院指导工作。

 

上一条:物理学院党委组织教工参观校史馆 下一条:物理学院举办实验室安全、法制安全、消防安全宣教...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn