吉林大学物理学院与华为公司举办学术午餐会

时间:2021-11-02    点击:

  2021年10月29日,吉林大学物理学院与华为公司联合举办了学术午餐会,会议在长春修正大厦华为公司会议室举行,物理学院门志伟教授做了题为“Real-time Dynamics of Hot Spots in Microstructured Energetic Materials”报告,吉林大学物理学院、化学学院20余名教师以及华为公司相关人员参加了此次会议。

学术午餐会在修正大厦华为公司会议室举行

  门志伟在报告中介绍了他们实验组开发出的一种“超声锤”技术,该项技术能在一秒钟内重复冲击样品几万到几十万次,并且冲击能量相同,有着可控冲击次数、重复性好的独特优势,可以有效控制含能材料“热点”形成位置和生长速率,从而更精准控制炸药等含能材料的起爆时刻和爆轰温度。报告结束后,参会人员进行了进一步深入交流和讨论,高度肯定了“超声锤”技术巨大的应用价值,双方表示,会定期举办此类活动,进一步推进产学研深层次合作。

门志伟教授进行学术报告

  此次交流是继9月29日华为-吉林大学物理学院科研成果交流会之后,物理学院与华为公司第二次交流活动,是吉林大学-华为战略合作协议精神的贯彻落实,也是庆祝吉林大学建校75华诞的系列学术活动之一,物理学院将在学校支持下,大力推进产学研合作,进一步推动“一流学科”建设加快发展、特色发展、高质量发展。


上一条:“我为群众办实事”主题公益广告 下一条:吉大学子全球胜任力提升计划

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn