物理学院召开宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题学习会议

时间:2021-11-22    点击:

       为进一步加强学院安全管理,提高师生的安全意识,按照学院生命重于泰山 责任重于泰山系列活动安排,1117日上午,物理学院召开了宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题学习会议,会议由院党委书记孟文卓主持,理论学习中心组全体成员及各实验室安全责任人参加了会议。



       副院长杨景带领参会人员深入学习了习近平总书记关于安全生产系列重要论述,进一步结合学院整体安全情况,从风险、意识、责任、制度、落实等几个方面,要求各实验室要认真深入开展安全隐患排查整治、全面抓好实验室安全,从源头治起、从细处抓起,从短板补起,筑牢防线、守住底线,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。建议在院党委统一领导下与超硬材料国家重点实验室、大科学工程等相关单位建立联合工作组,定期对实验室进行安全检查,切实将工作落实到实处,深入推进安全生产专项整治。


会上,孟文卓书记再次强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全生产观,弘扬安全第一的思想,宁可百日紧,不可一日松,在实验安全方面,千万不能掉以轻心,抱以任何侥幸心理。各实验室必须切实履行安全生产主体责任,从老师到学生要层层压实、人人落实;各项实验教学工作要严格按照国家安全规定开展,同时,要加大投入,加强培训,确保实验安全。各班子成员及安全负责人要切实增强责任之心,把宗旨意识体现在担当作为之中,通过各种行之有效的方式和手段,全力抓好学院安全,为师生营造良好的安全环境,为“双一流”建设发展助力。

      “生命重于泰山,责任重于泰山系列活动,旨在提高师生安全意识,增强师生维护学院安全的责任感、使命感。

 

上一条:物理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习... 下一条:热烈祝贺吉大物理校友迟力峰当选为中国科学院院士

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn