物理学院刘寒雨教授获亚洲高压会青年奖

时间:2021-11-23    点击:

  2021年11月22日,亚洲高压物理协会将第十届亚洲高压会青年科学奖(Young Researcher Award)授予吉林大学计算方法与软件国际中心刘寒雨教授,以表彰其在高压科学领域的杰出成就和突出贡献。“亚洲高压会青年奖”每两年评选一次,刘寒雨教授是2021年度该奖项两位获奖人之一。 



  第十届亚洲高压会组委会主席韩国汉阳大学Jaeyong Kim教授(右上)和副主席韩国成均馆大学Tuson Park教授(右下),在线上主持颁奖大会。

  刘寒雨,吉林大学计算方法与软件国际中心教授,长期从事计算高压物理研究,主持国家级青年人才项目、自然科学基金面上项目、科技部重点专项子课题等,获2019年第四届国际极端条件下物质与辐射会议“MRE青年科学家奖”(三位获奖人之一)。近年来,以第一或通讯作者身份发表学术论文60余篇,含Nat. Commun. 1 篇 、PRL 4 篇、PNAS 4 篇、Nat. Sci. Rev. 1篇。所有论文SCI被引7200余次,H因子42,12篇ESI高被引论文。受邀在亚洲高压会和国际计算物理会议等国际/国内会议上做特邀报告18次。



 

上一条:“我为师生办实事”——实验室管理处在物理学院召... 下一条:物理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn