物理学院召开2021级本科生“开学第一课”

时间:2021-10-11    点击:

又是一年开学季。2021107日下午18时,吉林大学物理学院为2021年新生举办了隆重的开学典礼。会上吉林大学党委常委、副校长、物理学院院长马琰铭为全体2021级本科生上了一节生动的“开学第一课”。

马琰铭院长先是对2021级成功考入吉林大学物理学院的新生表示祝贺。院长表示,吉林大学物理学院作为国家指定的物理学科“双一流”建设单位,有着很强的学科实力,物理学院对于新生的到来表示极大的欢迎,吉大物院也必将因为新血液的加入而更加充满活力。吉林大学物理学院始建于1952年,由余瑞璜、朱光亚、吴式枢、勾清泉、霍秉权、郑建宣、高墀恩、黄振邦、解俊民等一批物理学界泰斗以满腔的爱国之情,放弃原有的优越生活、工作条件,奔赴长春而创建,是一个有历史、有底蕴、有传承的学院,更形成了自己的文化与精神,即坚韧不拔,追求卓越。每个物理人都应该秉持这种精神,终身学习,不断进步。马琰铭院长由衷地表示,大学阶段其实是人生的分水岭,只有全力以赴的努力,珍惜每一次学习的机会,利用好各种平台和资源,提升自己的能力,才能避免被淘汰,在以后的事业中力争上游。各位新同学作为“双一流”学科学生,应该把复兴中华民族作为自己的责任,贯彻习近平主席的讲话精神,将自身的发展和国家前途命运联系在一起,尽自己一份力量推动祖国科学技术发展,这样才能让自身发展达到新的境界。

最后,马琰铭院长希望各位同学能够相互帮助、和谐相处,多和学院同学、老师们进行交流,共同进步,物理学院的老师们也始终会尽自己所能为同学们提供帮助。同时希望大家在大学四年不仅学习好,更要健康成长,各位同学自进入吉林大学物理学院的大家庭以后,便深深烙上了吉大物理的烙印,各位同学的茁壮成长,才能使吉大物理学院更加优秀!


下一条:物理学院2021级开学典礼

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn