物理学院召开研究生管理专题工作会议

时间:2021-11-17    点击:

为进一步做好物理学院研究生日常管理、常态化疫情防控及校园安全稳定相关工作,20211115日下午一点半,学院研究生办公室在唐敖庆楼B521会议室召开物理学院研究生管理专题工作会议,学院党委副书记唐宗明、研究生秘书宇鹏飞出席会议,学院50余名研究生代表现场参会。会议由研究生辅导员曹鹏主持。

会议主要强调了三点内容:一是切实做好校园常态化疫情防控工作。近期,国内多省份出现本土疫情,呈现多点爆发及不确定性的态势,防疫不可掉以轻心,学院要求研究生必须遵循非必要不离长、不出省,确需离长外出的,要严格履行审批程序,严禁前往中、高风险地区、长春市排查管控地区,严禁未经审批私自外出。同时,要求所有同学要配合属地疾控部门和学校对中高风险地区、排查管控地区返回学生的流调排查、隔离管控工作;二是做好防范网络电信诈骗的教育工作。近期,学校研究生受电信网络诈骗案件频发,通过真实案例讲解,让研究生认识到冒充国家机关诈骗、冒充电商客服诈骗、发表论文为由诈骗、电话短信诈骗、及小利取信型诈骗等常见诈骗手法,学院强烈建议并引导研究生下载“国家反诈中心”APP, 同时在面对未知的诈骗危机时要仔细甄别,严加防范,克服贪小便宜的念头,不断提高反诈骗能力;三是加强对研究生公寓、实验室违章电器的检查力度。通过真实案例分享,告诫研究生使用违章电器的潜在隐患,提高研究生的安全防范意识,学院要求研究生严禁使用违章电器、严守实验室操作规范。

会上,各位老师还认真听取了研究生对公寓的意见与建议,会后第一时间将研究生合理诉求向学校有关部门进行了反馈。

此次会议旨在加强对研究生疫情防控、日常生活的管理,不断提高研究生的安全意识,为研究生成长成才和平安校园建设提供坚实保障。





上一条:物理学院开展研究生辅导员进宿舍工作 下一条:“2021级本科生新生适应期心理健康教育”系列活动...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn