物理学院开展研究生辅导员进宿舍工作

时间:2021-11-19    点击:

 为进一步加强研究生教育管理服务工作,全面了解研究生的思想动态、学习状况及心理状态等各方面实际需求,切实增强研究生工作的针对性和实效性,11月12日晚,物理学院研究生辅导员曹鹏深入北苑四公寓宿舍开展走访工作。

 走访中,曹鹏热心询问了同学们新学期以来的学习和生活情况,叮嘱同学们在日常学习生活中一定要严格遵循疫情防控政策,注意人身和财产安全,严防网络电信诈骗;他还认真听取研究生意见,主动回应研究生诉求,解决好研究生的“急难愁盼”问题,更好地维护研究生切身利益。同时,曹鹏还开展了消防安全教育,提醒研究生要遵守宿舍的规章制度,严禁违规使用大功率电器,杜绝安全隐患,提高安全意识。在2021级硕士新生宿舍里,他耐心细致地解答了同学们的各类疑问,帮助研究生尽快适应并融入研究生生活。辅导员的到来给同学们新学期的学习和生活增加了动力和信心,在和辅导员交流的过程中,同学们也逐渐明晰了自己本学期的目标和方向。

 宿舍是研究生学习、生活的主要场所,是开展研究生思想政治教育工作的重要阵地。通过此次走访活动,旨在加强对学院研究生的日常管理,了解研究生思想动态,督促研究生养成良好的生活卫生习惯,营造健康、安全的宿舍环境,确保研究生在积极、健康、向上的学习生活环境中成长。



上一条:物理学院团委组织开展党的第十九届六中全会精神专... 下一条:物理学院召开研究生管理专题工作会议

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn