“总结百年奋斗史•接续赶考新时代”党的十九届六中全会精神学习教育 宣讲系列活动——博士生讲师团走进物理学院研究生党支部

时间:2021-12-22    点击:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提升广大研究生思想政治素质,积极响应校党委研究生工作部工作要求,20211214日,物理学院邀请吉林大学博士生讲师团讲师刘一帆博士在物理楼333会议室进行了十九届六中全会精神学习教育宣讲。本次宣讲的主题为“总结百年奋斗史·接续赶考新时代”——坚持自我革命,以伟大自我革命引领社会革命,学院研究生党支部党员、预备党员、研究生干部、德育助管共计100余人参与了此次宣讲活动。物理学院曹鹏老师主持了本次宣讲。

在宣讲活动中,刘一帆博士围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中的具体内容,以百年党史为主线,介绍中国共产党“为什么能成功,怎样继续成功”的历史经验,系统科学地解读了党的十九届六中全会公报。刘一帆重点比较了在各个历史时期党始终坚持自我革命的重要意义,结合党的百年奋斗史,深刻分析了不同阶段中国共产党如何坚持自我革命,概括中国共产党坚持自我革命所取得的伟大成就,从实践中总结的具体经验出发,指导今后经济社会的发展,在社会主义建设当中发挥党的先进作用。刘一帆指出,《决议》系统阐明党的百年奋斗历史取得的成就,特别是十八大以来党中央关于党的历史总结的最新历史经验成果,突出中国特色社会主义新时代这个重点,在勇于自我革命的精神当中体现了党的根基在人民,力量在人民,一切为了人民和一切依靠人民。刘一帆强调,研究生党员要系统全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习和贯彻党的十九届六中全会精神作为当下和今后一段时间的重大政治任务抓牢抓好,以自我革命的精神引领今后的科研学习工作。

此次宣讲加深了同学们对十九届六中全会精神的认识和理解,激励同学们在今后的科研工作当中,发挥勇于自我革命的精神,以严谨务实的学风和坚韧不拔的品格投入到学院的双一流建设当中去,为中华民族伟大复兴贡献力量。


上一条:2021年物理学院研究生羽毛球赛圆满结束 下一条:关于拟将徐迎千等10名同志转为中共正式党员的公示

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn