您的位置>> 首页 > 本科生教育 > 培养方案
培养方案Infomation
物理学院本科生培养方案

[物理学专业] [应用物理学专业] [光信息科学与工程专业] [核物理专业]

[物理学(基础班)] [中俄联合培养物理学专业]


一、培养目标

物理学专业的教学致力于培养专业基础宽厚扎实、综合素质高、适合在物理学或相关的科学技术领域中从事教学科学研究和相关管理工作的专门人才。为了实现这一目标,物理学专业的教学模式在重视宽基础的同时,强调专业特点,学生可以根据自己的兴趣和爱好在老师的指导下选择不同的课程体系。

二、业务培养要求

1.数学、计算机、物理基础知识宽厚扎实,具有较强的分析和演算能力;

2.掌握系统的物理学基本理论知识,强调基本实验技能和实验分析方法的训练,培养宽基础和纯粹物理人才。

3.了解相近专业的一般原理和知识;

4.对本专业范围内科学技术的新发展有所了解;

5.了解国家科技、产业政策、知识产权等有关政策和法规;

6.掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获取相关信息的基本方法;具有一定的实验设计,创造实验条件,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。

三、主干学科及主要课程

   详细情况请下载附件

 

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 旧版网站