教学通知

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教学通知 > 正文

“点亮理性之光”——物理学院北极星青年志愿者协会开展志愿服务活动

时间:2018-10-19 08:51:58 点击:

物理学院北极星青年志愿者协会一直致力于结合所学到的专业知识提升我市中小学生科技素养和理性思维。本次物理学院北极星青年志愿者协会为使同学们明白社会服务的意义,学会关爱他人,培养奉献精神。物理学院北极星青年志愿者协会于9月23日、24日(中秋假期期间)和10月1日、2日、3日(十一国庆假期期间)前往中国光学科学技术馆开展志愿服务活动,在中秋和十一假期协助光学馆工作人员举办了各种活动,包括皮影戏的简单操作、带领孩子们探索光的有趣世界等。

志愿者由北极星青年志愿者协会成员组成。活动期间由北极星青年志愿者协会副会长带队,于7点50在北门集合,一起坐轻轨前往中国光学科学技术馆。到达光学馆后与工作人员联系,换好志愿者服装,开始为期一天的志愿者活动。在活动期间举办了“龟兔赛跑皮影戏”、“制作月球灯“、“陶瓷上绘画”、“组装遥控赛车”、“光之谜语”、“光之迷宫”和“小小讲解员”等多个不同的趣味活动。志愿者们负责布置场地,讲解游戏规则,指导小朋友们参加游戏和维持现场秩序。活动结束后大家拍照留影,一起坐轻轨回到学校。在活动中,志愿者与小朋友们留下许多美好的回忆,作为志愿者的同学们在活动中彼此熟悉,建立起深厚友谊。

物理学院本次志愿服务活动的成功举办,不但丰富了同学们的人生阅历,培养了同学们的实践活动能力,而且丰富了同学们的课外生活。