当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

物理学院团委开展“砥砺前行,不忘初心”主题团日活动

时间:2024-05-07 14:22:24 点击:

为庆祝“五四”青年节,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,物理学院团委于51-54日开展“砥砺前行,不忘初心”--重温入团誓词主题团日活动。

本次团日活动以各班级团支部为单位同时进行,以“砥砺前行,不忘初心”为活动主题,在活动开始时,全体团员一起重温入团誓词,回顾自己加入团队时的初心和信念,进一步明确自己的责任和使命。宣誓完毕,团员们纷纷表示,一定牢记入团宣言,时刻以一个团员的标准来严格要求自己。重温入团誓词,仿佛又让我们回到了入团时那令人激动而又难忘的时刻,重温当年的决心和信念,让我们热血沸腾,充满理想。这铮铮誓词激励我们在实践中锤炼本领,做有理想、有本领、有担当的新青年。我们更要勤奋学习,积极工作,践行团员使命,用更高要求约束自己,去共担时代重任、共赴崭新前程。

本次“砥砺前行,不忘初心”--重温入团誓词主题团日活动的开展,回顾了共青团的革命历程,增强了物院学子的历史使命感和社会责任感,更加坚定了团员们的理想信念,激励青年团员时刻牢记初心使命、凝心聚力、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量、不懈奋斗!