学团新闻

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

“弘扬中华美德,助力诚信人生”物理学院诚信月系列教育活动(2)物理学院诚信教育月观影活动

时间:2015-06-05 00:00:00 点击:

古语有言:“人无忠信,不可立于世”,诚信是中华民族的传统美德。为了全面贯彻党的十八大精神,进一步提高学生的诚信意识和诚信素质,在学院中形成诚信明礼、勤俭节约的良好风气。2015年6月4日,物理学院团委组织学生收看了《诚信——中国行动》系列纪录片。

《诚信——中国行动》一片影片介绍我国地方政府以及各行业在探索信用体系建设、共铸诚信社会环境等方面的成功经验和典型事例。同学们在认真观看影片的过程中,做好了相关知识的笔记,同时相互交流,分享了自己观看影片的心得与感受。一位2013级核物理专业的同学说道:“诚信是每个人必备的基本素质,我以后励志从事科研工作,在学习上、做人上我一定会做到内诚于心,外信于人。”

本次观影活动,让更多的学生接受到诚信教育、了解到诚信的重要性,达到了普及大学生信用文化、倡导守信意识、弘扬诚信道德的目的,有效地将诚信教育转化为学生自觉的素养和行为,在整个物理学院乃至整个校园中形成诚信之风。