当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

爱思唯尔编辑专题讲座(一)

时间:2024-08-13 09:05:16 点击:

讲座题目:如何在学术期刊上顺利发表文章及爱思唯尔作者转投稿件服务

讲座嘉宾:傅雁冰,期刊出版人,爱思唯尔物理学期刊

讲座时间:2024年8月16日 9:00

讲座地点:吉林大学中心校区物理楼333会议室

讲座摘要

面对越来越多的期刊选择、复杂的期刊指标、不同的出版模式,如何选择适合自己研究结果的期刊,并成功发表文章是科研人员工作中需要面临的重要问题。期刊的投稿流程和同行评审又有着什么样的规则和注意事项?从爱思唯尔期刊出版人的角度,本报告将为大家讲解从文章投稿前到文章发表后,投稿全流程中的技巧和注意事项。

同时,为了为了更好地满足不同作者在投稿各阶段的需求,爱思唯尔提供了以作者为中心的转投稿件服务。接受该服务的文章会由爱思唯尔内部编辑亲自审核,结合编辑的专业研究经验,为作者推荐转投的期刊;转投的稿件会由专职的编辑处理送审。本次报告还将为大家讲解文章被拒稿后转投的流程以及注意事项。

报告人简介

傅雁冰,期刊出版人,爱思唯尔物理学期刊。2021年入职爱思唯尔科技期刊部门,担任物理学期刊固态科学方向出版人,管理超过10本爱思唯尔国际固态科学相关期刊,包括Solid State Communications, Progress in Solid State Chemistry, Journal of Physics and Chemistry of Solids 及Solid State Sciences等。