本科资讯

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 本科资讯 > 正文

物理学院举办教学发展论坛系列活动(3)

时间:2021-04-28 16:22:09 点击:

为鼓励教师在教学活动中积极开展教学研究和改革,积累教学成果,提高教学质量,物理学院于4月21日下午在物理楼301举办了教学发展论坛系列活动第三期,主要就课程建设、教学项目、教学成果奖的申报等问题展开了研讨。本次活动由倪牟翠老师及杨守文老师担任主讲人,副院长王海军以及承担本科教学任务的教师代表出席会议。

王海军副院长首先指出了各类教学奖项及项目的重要性,强调了“教学是长跑,功在平时”“好的教学更需要好的提炼和总结”等理念。随后,倪牟翠老师介绍了几种常见的教学类成果,并结合自己的经历谈了每种教学类成果的基本情况、申报资格和注意事项。她以学校教务处的相关通知中的申报流程和时间节点为主线,梳理了教学成果奖申报中可能遇到的问题以及方法、思路,提出准备材料要打好提前量。杨守文老师则以“课程建设调研汇报”为题,详细介绍了课程建设方面的各类项目的基本情况,梳理了每个项目中国家级、省级、校级的关系。此外,本次会议还邀请到了智慧树网的课程顾问,在在线开放课程开发与建设方面为学院教师分享了经验,并就可能遇到的问题展开了交流。

本次教学发展论坛着重介绍了课程建设和各类教学项目、奖项的基本情况,有助于学院教师与时俱进,积极创新,跟紧党和国家的教育方针政策,总结和凝练自己的教学工作,将教学经验和教学成果升华。