教学通知

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 教学通知 > 正文

Falling wall :5 min of your research |物理学院研究生5分钟英语口头学术报告竞赛圆满落幕

时间:2024-09-30 16:02:08 点击:

为进一步提升我院研究生英语学术报告水平和口语表达能力,同时加强各方向研究生的学术交流与合作,吉林大学物理学院于2024年9月29日9:00在吉林大学物理楼333报告厅举办了研究生5分钟英语口头学术报告竞赛。本次活动由吉林大学物理学院姜珩教授主持,特邀新加坡南洋理工大学数理学院范红金教授,吉林大学物理学院姜珩、邵学成教授作为评委。

本次活动共吸引了我院19位研究生参赛。比赛过程中,选手们以英文汇报的形式,围绕各自的研究课题进行展示,并用英文接受评委的提问。选手们专业的报告、敏捷的思维、流利的口语、自信的姿态、生动的语言赢得了现场评委及同学们的热烈掌声。

经过激烈的角逐,大赛评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。叶欢仪同学、王泽方同学凭借出色的表现荣获一等奖,侯旭远同学、刘馨然同学和卢文强同学获得二等奖,陈泳烁同学、宋万德同学、唐吉敏同学和王鹭婧同学获得三等奖。

范红金教授为获奖同学颁奖。在点评发言中,他对大家的学术交流能力和英语水平表示肯定,并希望大家平时注重加强英语学术报告和英语口语方面的训练,为以后的科研工作奠定扎实的基础。

此次比赛激发了学生提升学术英语能力的热情、搭建了学生展示自我的平台,有效提升了我院研究生的学术创新与科研表达能力,为培养具有国际视野的高水平人才奠定了坚实基础。