物理学院党委举办党史学习教育专题辅导讲座

时间:2021-06-15 15:42:59 点击:

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实开展党史学习教育的重大部署,61日上午,物理学院邀请教育部长江学者特聘教授、吉林大学宣传部部长韩喜平教授作题为《中国共产党百年的奋斗历程及基本经验》的辅导报告,学院师生党员、入党积极分子100余人参加了此次专题报告会。会议由学院党委书记孟文卓主持。

韩喜平教授以党史学习教育开展的重大意义为出发点,以中国共产党发展重大历史事件脉络为背景,生动地阐释了中国共产党开天辟地、发展壮大的精彩华章。通过学习,全院师生党员对党的百年历史有了更加清晰的认识,对党的伟大成就、光荣传统和历史经验有了更为深刻的理解。

专题辅导讲座后,党委书记孟文卓作总结发言, 她指出党史学习教育基础在学、重点在悟、关键在做。学院党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启建设“双一流”学科新征程,以优异成绩向党的百年华诞献礼!