当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

学习百年党史 凝聚奋进力量—物理学院党委赴四平市开展党史学习教育

时间:2021-07-02 09:15:06 点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实习近平总书记“红色江山永不变色,红色基因代代传”的重要论述,切实增强党员干部的党性修养,物理学院党委组织教师党员赴“英雄城”四平市开展“学习百年党史、凝聚奋进力量”主题红色党性教育。
  2021年6月21日,在党委书记孟文卓带领全院33名教师党员代表来到了四平这片曾弥漫着战火硝烟、洒满烈士鲜血,拥有着浓厚的革命主义气息的土地。
  在塔子山战斗遗迹,党员们沿着昔日东北民主联军的脚步登上了塔子山山顶,在这里我们不仅体会了战士们远途跋涉的艰辛,而且了解了塔子山战役过程的残酷悲壮。在山顶,师生们举目远眺,在欣赏四平市壮美城市景观的同时,不由感慨这盛世繁华的来之不易。
  三道林子战斗遗址的现场教学,四平市委党校老师声情并茂地为我们讲述了革命先辈们抛头颅,洒热血,不畏强敌,英勇牺牲,誓死保卫四平的战斗故事。穿梭于战斗坑道内,一幕幕的东北民主联军英勇杀敌的画面再次浮现,仿佛又回到了那战火纷飞的革命岁月。
  在讲解员的引导下,同志们参观了四平战役纪念馆,通过参观历史图片、文献资料、珍贵实物,深入了解革命先烈不怕牺牲、英勇奋斗的英雄事迹,对“四战四平”这段战争有了深刻的了解,真切感受到了70多年前波澜壮阔的伟大战斗场景。
  通过此次主题教育实践活动,教师党员们对英雄城四平市的光荣历史以及老一辈革命家及东北民主联军战斗英雄的光辉事迹有了进一步的了解和认识,大家更加深刻地体会到今天的幸福生活是多么来之不易,表示在今后的工作与生活中,会更好的发挥好党员的模范带头作用,铭记革命历史,汲取奋进力量,立足本职岗位,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。