物理学院召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

时间:2021-07-02 09:18:37 点击:

2021年6月25日,吉林大学物理学院于东荣报告厅隆重举办庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会。出席会议有学院全体党政班子成员、两委委员、师生党员、入党积极分子。表彰大会由学院党委副书记、纪委书记唐宗明主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,党员们在国歌中体会前人的思想、经历与为国家和共产主义事业奉献终身的勇气。

与会全体党员重温入党誓词,进一步坚定理想信念,牢记共产党员的初心和使命。

学院副院长杜菲宣读了2021年物理学院优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党支部表彰决定。闫羽等45名同志荣获“吉林大学物理学院优秀共产党员”称号;纪红等10名同志荣获“吉林大学物理学院优秀党务工作者”称号;物理学院实验中心教工党支部等6个党支部荣获“先进基层党支部”称号。院长马琰铭、党委书记孟文卓、副院长王海军为受表彰的个人和集体颁发获奖证书。

孟文卓作总结讲话,对学院广大党员致以真诚的节日问候。她指出,中国共产党的百年历史,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈追求的奋斗史;是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的求索史;是我们党经受各种风浪考验、不断攀登各项事业新高度的创业史;更是伟大祖国告别屈辱落后、朝着伟大复兴顽强跋涉的发展史。面对伟大的时代召唤,我们要善于从历史中汲取营养,凝聚引领发展的不竭动力。每一名党员在学习历史中牢记责任,在展望未来中奋力前行,进一步坚定信念、改革创新、真抓实干,主动服务一流学科建设大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。最后,她对全院党员提出了三点希望,一是以对党忠诚为基,坚定理想信念追求。二是要以务实为民为根,争当党员先锋模范。三是以立德树人为本,永担时代发展重任。

2021年是中国共产党建党100周年,是 十四五规划的开局之年,也是学院全面建设一流学科新征程开启之年。学院党委号召全体党员和各基层支部要以先进为榜样,在工作中永葆初心使命,开拓创新、拼搏实干、锐意进取,以高度的责任感和强烈的紧迫感,为学院一流学科建设不懈奋斗!