物理学院党委组织教工参观校史馆

时间:2021-10-29 13:12:59 点击:

1027日下午,物理学院组织30多名教工党员、新入职教工以及入党积极分子前往吉林大学校史馆参观,旨在进一步了解吉林大学的历史传统,感受吉大的精神文化。

馆内由序厅、领导关怀、光辉岁月、继往开来、星光璀璨、杏坛翘楚、芝兰玉树等十余个展区构成,每一个展区都图文并茂,独具风格,为大家呈现出了一幅古朴与现代相结合、科技与人文相辉映的校史长卷。

在讲解员的带领和讲解下,全体人员追溯了合校前六校区的发展脉络和历史成就,认识了合校以来在不同发展阶段明确的奋斗目标,了解了学校在新时期为全面提升办学质量和核心竞争力而实施的“学术立校、人才强校、创新兴校、开放活校、文化荣校”的五大战略。

通过此次参观,大家深刻感受到了吉大历史的恢弘壮阔,也深切意识到肩上的责任和使命,纷纷表示在今后的工作中,将秉承“求实创新、励志图强”的校训精神,为推动学校“双一流”建设努力奋斗!