物理学院党委举办“学习百年党史 凝聚奋进力量”红色观影活动

时间:2021-05-28 13:36:00 点击:

2021年5月26日下午,物理学院党委开展建党百年主题党日活动,学院党委书记孟文卓带领近百名教工党员及入党积极分子观看了红色电影《悬崖之上》。

《悬崖之上》以1932年日军占领东北全省时期为背景,一群无名英雄为获取日军反人类实验的证据,被送往前苏联接受秘密训练之后,回国成立地下特工任务小队,执行代号为“乌特拉”的隐秘行动。这群无名英雄寻找和期盼着光明,哪怕是以牺性自己的生命为代价也在所不惜。最终因叛徒的出卖将执行这个行动的英雄们推到了“悬崖之上”,即使面对诸多磨难,英雄们仍没有向敌人透半点情报,用精神的信仰战胜了肉体上的摧残。

电影剧情跌宕起伏,既有人情关怀,也有为国为民的民族大义,更有让大家感动落泪的悲壮场景,整个观影过程中,党员们的心情也随着剧情不断变化而变化,并且无不感慨如果没有无数先烈前辈的无私奉献,就没有我们如今和平美好的新生活。

观影结束后,大家纷纷表示,祖国山河每一寸鲜血浸染的红色热土,都有一段感人至深的红色往事,都凝结着艰苦卓绝的牺牲奉献,铭刻着气吞山河的壮丽辉煌,这是全党全国各族人民弥足珍贵的精神财富,是党史学习教育鲜活生动的教科书。我们将从百年党史中汲取精神力量,传承和弘扬革命先烈不畏艰险、迎难而上、无私奉献的精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,接续奋斗,用实际行动发扬模范作用,为学院更好地发展贡献力量,以优异成绩献礼建党百年。