当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

“学习百年党史 凝聚奋进力量”系列活动—— 物理学院党委召开党史学习教育工作动员大会

时间:2021-04-15 14:42:29 点击:

2021年414日,物理学院在333报告厅召开党史学习教育动员部署大会。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、系(中心)主任、党支部书记及部分师生党员代表参加了本次会议。会议由党委副书记兼副院长杨讴菡主持。

首先,杨讴菡副书记传达了学校党史学习教育动员大会精神及《中共吉林大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》文件内容,确保党史学习教育工作有序开展。

孟文卓书记作党史学习教育动员讲话。她指出,党史学习教育是我们党在建党百年伟大时间节点的重要政治任务,是党的政治生活中的一件大事,正当其时,十分必要。广大师生要提高政治站位、统一思想认识,切实增强开展党史学习教育的使命感责任感;要明确目标要求、把握重点任务,高标准高质量开展好党史学习教育;要加强党的领导、精心组织实施,确保党史学习教育落地见效。此外,结合学校党史学习教育工作安排,学院制定《中共吉林大学物理学院委员会关于在全院开展党史学习教育的实施方案》,严格做好“规定动作”,规划好“自选动作”,分阶段、分群体细化分工,压紧压实责任,确保党史学习教育落实落细。通过开展党史学习教育,在全院迅速掀起以党史为重点的四史学习热潮,持续推动党史学习教育深入干部师生、深入学院、深入人心,确保党史学习教育出成果、见实效。

孟文卓书记在总结时强调,开展党史学习教育,意义重大、影响深远。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉、务实的工作作风,高标准高质量完成党史学习教育任务,以优异成绩向建党100周年献礼!