当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

旗帜引领方向,榜样给人力量---物理学院党委组织观看《榜样5》

时间:2021-04-15 14:40:05 点击:

414日,物理学院党委组织观看了中央组织部和中央广播电视台联合制作的《榜样5》专题节目。节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。

人民军医张西京“敢与死神掰手腕”、社区“当家”杜云发挥专业优势为群众排忧解难、最美“格桑花”达娃仓决全力守住西藏疫情防控“北大门”等先进事迹的背后,是共产党人“风雨多经志弥坚”的理想信念和政治灵魂在绽放光芒。学习榜样,必须常补精神之“钙”、勤吸理论之“氧”,以党史学习教育为契机,贯通历史、现在和未来,紧密结合中国共产党的百年奋斗历程,紧密结合党的十八大以来的恢弘实践和历史性成就,精研细学、悟深悟透、融会贯通,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、情感认同,切实增强“四个意识”、坚定四个“自信”、做到“两个维护”,做到知大局大势、明大是大非,既看清脚下的路,也坚定前行的路,更追寻光辉的路、伟大的路。

观看结束后,党员纷纷表示,将以榜样为“灯塔”, 以榜样为“明镜”, 以榜样为“号角”,像战疫榜样那样牢记党的宗旨,践行以人民为中心的理念,立足平凡的岗位,聚焦人民对美好生活的向往,以实际行动践行初心和使命,在学院一流学科发展新征程上展现新担当、实现新作为。