当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

物理学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

时间:2021-01-13 14:47:34 点击:

按照学校党委要求,2021年1月12日下午物理学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会,紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”这一主题,从思想、政治、组织、作风和纪律等5个方面,深入进行自我检查,开展批评和自我批评。会议由学院党委书记孟文卓同志主持,校第九督导组组长刘雪峰、副组长江宇航及联络员赵岩参加了会议。

为了开好这次民主生活会,学院党委进行了认真准备,制定了《物理学院2020年度处级党员领导干部民主生活会方案》,学院领导班子成员围绕本次民主生活会主题开展自学和集体学习,通过座谈研讨、谈心谈话、发放征求意见表等形式,广泛征求意见,认真撰写对照材料及发言提纲,为召开本次民主生活会奠定良好的基础。此外,会上通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

孟文卓同志代表学院领导班子进行对照检查并率先进行个人发言,深刻剖析了领导班子存在的差距和不足,深入剖析原因,提出整改措施和努力方向。

随后,学院处级党员领导干部紧紧围绕“五个方面”,实事求是地逐一进行了个人对照检查,深刻剖析了个人存在问题的原因,并提出了整改措施。同时,班子成员本着对同志高度负责的态度,开诚布公开展批评和自我批评并提出了改进意见,本人围绕大家的意见和建议进行了表态。

督导组组长刘雪峰同志点评发言对此次民主生活会会前准备、查找剖析、批评与自我批评、整改措施等方面给予高度评价。他认为,物理学院党委政治站位高、担当意识强,领导班子通过此次民主生活会进一步强化了创新理论武装、统一思想、振奋精神,为一流学科建设奠定了良好的基础。

孟文卓同志作总结发言,对督导组的点评表现感谢,并提出班子整改工作要求,希望以这次民主生活会为新起点,切实履行好抓党建“第一责任人”职责,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻执行“两个维护”,明确今后努力的方向,扎实做好问题整改,为学院“双一流”建设贡献力量。