工会、妇委会

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会、妇委会 > 正文

物理学院妇委会举办“巾帼心向党·奋进新征程”系列活动之—DIY蛋糕烘焙

时间:2023-09-21 16:00:20 点击:

学院妇委会于9月19日下午举办了“巾帼心向党·奋进新征程” 系列活动之— DIY蛋糕烘焙,学院党委书记孟文卓及部分女教师参加了活动。

活动开始,由蛋糕师讲解并演示制作蛋糕的步骤及制作出精美蛋糕的技巧。期间还科普了动物奶油、植物奶油以及动植物混合奶油的区别。随后,大家便迫不及待地开始动手体验,按照蛋糕师讲解的流程,再结合自己的想法,用奶油、新鲜的水果等食材丰富和装饰蛋糕,一边精雕细琢,一边交流心得,现场充满激情,兴致盎然,人人都沉浸在自己动手制作蛋糕的过程中,体验着烘焙带来的乐趣,最终都制作出了令自己满意的蛋糕。

参与活动的女教师们纷纷表示,这是一次充实而愉快的经历,让她们更加了解了蛋糕的制作过程,也增强了她们的团队合作能力和创造力。同时激发了女教师爱岗敬业的热情,纷纷表示要以新时代工匠精神助力学院科研和教学事业的发展。