当前位置: 首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 正文

物理学院羽毛球队蝉联男子甲组冠军

时间:2024-05-21 14:10:47 点击:

吉林大学第十七届教职工羽毛球团体赛于2024年5月18日至19日在中心校区宋治平体育馆盛大举行。物理学院派出男子一队、男子二队、女子一队共23名运动员参加了男子甲组和女子组的激烈角逐,男子一队的队员们以出色的表现成功卫冕男子甲组冠军。

在男子甲组的16支代表队中,物理学院的一队以三战全胜的骄人战绩,从小组赛中脱颖而出,以小组第一的身份昂首挺进八强。淘汰赛阶段,他们首先以2:0的比分战胜商管学院代表队,顺利晋级四强。半决赛中,他们与体育学院一队展开了一场精彩绝伦的对决,最终以2:1的比分战胜对手,昂首挺进决赛。

决赛中,物理学院一队与机关三队进行了一场惊心动魄的较量。首场比赛,机关三队先下一城取得胜利。然而,物理学院的队员们并未气馁,他们在第二场比赛中迅速调整战术,将大比分扳平。在第三场决胜局中,物理学院的队员们在先失一局比分落后的情况下,展现出了吉大物理人的韧性和决心,连扳两局,逆转胜出,成功卫冕冠军。

在这次比赛中,物理学院的队员们不仅展现了他们非凡的冷静和沉着,更在激烈的对抗中始终保持着团结协作、顽强拼搏、超越极限的体育精神。这不仅是一场体育竞技的盛会,更是对物理学院教职工迎难而上、勇往直前精神风貌的生动展现。通过这次比赛,队员们不仅锻炼了体魄,更加深了彼此间的默契与友谊,进一步巩固了物理学院坚韧不拔、追求卓越的精神信念。