当前位置: 首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 正文

东北师范大学附属中学“职业生涯体验”活动走进吉林大学物理学院

时间:2024-06-11 16:26:57 点击:

202467日下午,来自东北师范大学附属中学的12名高中生到吉林大学物理学院新型电池物理与技术教育部重点实验室及物理国家级实验教学示范中心,开展了一场别开生面的“职业生涯体验”活动。此次活动旨在帮助学生深入了解物理学科,近距离感受物理学科研工作和教学科研工作的独特魅力,激发学生对科学的兴趣和探索精神,为学生们未来的职业生涯规划提供参考。吉林大学物理学院副院长兼新型电池物理与技术教育部重点实验室主任杜菲、物理国家级实验教学示范中心副主任梁桁楠参与活动。

活动中,学生们首先参观了新型电池物理与技术教育部重点实验室的材料合成实验室、电化学实验室等,并同现场的科研人员进行了深入交流和热切互动。实验室科研人员为大家科普了新型电池相关的基础知识,并带领学生亲手体验水系电池的安装、测试等过程。学生们在这里看到了先进的科研设备和严谨的实验环境,了解了储能领域的最新成果和突破,对新型电池的研发过程和应用前景有了更直观的认识。

随后,学生们参观了物理国家级实验教学示范中心,梁桁楠副主任通过力学、电学、光学等众多生动有趣的演示实验,带领学生们亲身体验了物理学的奥秘和魅力,激发起学生强烈的好奇心和求知欲。

此次活动为高中生们提供了一个了解科学、探索未来的平台,学生们对新型电池科技和物理学科有了更深入的认识和理解,对未来的专业选择和职业规划有了更加具象的理解和感悟新型电池物理与技术教育部重点实验室将继续秉承坚韧不拔,追求卓越吉大物理精神,为国家培养更多优秀的优秀人才,推动科学事业的发展和进步。