当前位置: 首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 正文

严肃考风考纪,赓续优良学风——物理学院开展期末考试巡考检查工作

时间:2024-06-27 14:43:45 点击:

为了严肃考风考纪,强化优良的教风和学风建设,物理学院于六月底有序开展了2023-2024学年第二学期期末考试巡考工作。

进入考试周以来,物理学院严格执行《吉林大学本科生课程考核管理办法》和《关于加强考风考纪教育管理工作的通知》等相关规定,按照学校的要求合理安排考试,并督促监考教师认真履行职责。学院还根据相关要求,对不同年级的学生进行了考风考纪和诚信教育。

党委书记孟文卓、院长邹勃、校教学督导专家崔志文、副院长王海军、副书记兼副院长杨讴菡等领导深入到各个考场,检查了考试的组织、考风考纪、考场秩序和考场环境等方面的情况。

邹勃特别强调,学院要保持学风考风建设的优良传统,进一步规范考试管理,加强监考力度,提高学生的诚信意识,营造一个清新、公正的考试环境和学习氛围。

诚信考试不仅是学风建设的基石,更是实现立德树人教育目标的关键环节。学院一直将考试的组织和管理放在重要位置,致力于营造公平、公正的考试环境。学院将继续秉承物理学科的严谨精神和优良传统,强化考试纪律,确保每位学生都能在平等的条件下展示自己的真实水平。