当前位置: 首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 正文

2024年吉林大学-中山大学物理学术研讨会成功举办

时间:2024-10-25 15:07:24 点击:

20241024日,吉林大学与中山大学联合举办的物理学术研讨会在长春圆满落幕。此次会议汇聚了吉林大学、中山大学以及中国科学院高能物理研究所的众多专家学者,共同探讨了物理学的最新进展。

吉林大学物理学院院长邹勃与中山大学物理学院副院长王猛分别在开幕式上致词。开幕式由吉林大学物理学院院长助理刘寒雨主持。

邹勃教授致辞

在欢迎辞中,邹勃代表吉林大学物理学院全体师生,向远道而来的嘉宾和学者表达了诚挚的欢迎。他简要介绍了吉林大学物理学院的发展历程和科研成果,并回顾了与中山大学物理学院长期以来的友好合作关系。邹勃表示,期待双方能够继续深化交流,共同推动物理学科的繁荣发展,并预祝本次研讨会取得丰硕成果。

王猛教授致辞

王猛在致辞中,对吉林大学物理学院为此次研讨会的成功举办所付出的努力表示衷心感谢。他回顾了去年在中山大学举办的交流会,并高度评价了双方学术交流所取得的成效。王猛指出,此次中山大学代表团中有多位吉林大学物理学院的校友,这充分体现了双方学术交流的紧密性。他期待通过此次会议,进一步促进双方在学科建设、人才培养和师资队伍建设等方面的合作。

会议报告涵盖了高温超导、磁性材料、量子纠缠和中子散射等物理学的前沿领域。共有15位专家学者进行了学术报告,与会师生积极参与讨论,与报告人进行了深入的交流和探讨。

本次研讨会的成功举办,不仅为吉林大学物理学院和中山大学物理学院搭建了更加广阔的学术交流平台,也为双方在科学研究、人才培养和师资队伍建设等方面建立了更加紧密的联系。双方表示,将以此次研讨会为契机,进一步加强交流合作,增进友谊,共谋发展。