当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

物理学院本科学生党支部召开党纪学习教育专题党课

时间:2024-05-23 13:23:57 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,推动党纪学习教育走深走实。523日中午,物理学院本科学生第一、第二党支部在物理楼333召开党纪学习教育专题党课。物理学院2024年第一期本科生党员发展对象参加此次党课培训。

会上,本科学生第一党支部书记车禹剑结合《中国共产党纪律处分条例》领学了第一章总体要求和适用范围,强调每一位党员要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。本科学生第二党支部书记刘扬领学了第二章违纪与纪律处分内容,向各位发展对象强调党员同志必须扛起政治责任,不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养。年轻一代是党的事业的接班人,要把党纪学习教育作为一门终身的必修课,在助力党的事业薪火相传和长远发展征程中贡献青春力量。

在未来,物理学院学生党支部将持续推进党纪学习教育。引导广大党员以《中国共产党纪律处分条例》为行为底线。推动广大党员强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全体同志同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。始终坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线。时刻把纪律规矩挺在前面,着力苦练好“看家”本领,做党领导伟大事业的坚定基石,形成谱写中国式现代化的强大动力和合力。