当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

物理学院开展入党积极分子党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-14 16:05:45 点击:

为进一步加强党的纪律教育,推动党纪学习教育走深走实,614日中午物理学院本科学生第一党支部书记车禹剑,本科学生第二党支部书记刘扬为2024年上半年积极分子讲授专题党课。

会议开始,全体入党积极分子共同学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步深化党纪学习教育,加强纪律意识,筑牢思想理论防线。会上刘扬老师强调要以开展党纪学习教育为契机,围绕学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想、全面加强党的纪律建设重要论述等内容,结合党纪学习教育认识体会,从提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义;把握目标要求,以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点扎实开展党纪学习教育;结合工作实际,以良好作风保证党纪学习教育走深走实等方面,深入解读党纪学习教育中需要把握的重点内容和关键环节。车禹剑老师阐述了当前开展党纪学习教育的重要性。他强调,开展党纪学习教育是贯彻落实全面从严治党要求的重要举措,是深化党的纪律建设、推进党的自我革命的重要途径。入党积极分子要时刻以党员标准要求自己,要通过学纪、知纪、明纪、守纪,深刻理解党的纪律要求,将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。这不仅是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,也是实现中国式现代化的重要保障。

党的纪律建设永远在路上,物理学院本科学生党支部将持续推进党纪学习教育走深走实,深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要指示精神,开展更加形式多样、内容丰富、特色鲜明的学习活动,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,为高质量人才发展保驾护航。