当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

“除草护绿,美化校园”劳动实践教育活动

时间:2024-06-14 16:15:37 点击:

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”春末夏初,天气渐暖,万物生长,校园里绿树成荫,同时杂草也在肆意疯长。为了美化校园环境和培育学生的劳动精神,营造热爱劳动、崇尚劳动的良好校园风尚,613日下午,物理学院组织2023级本科生积极开展校园除草劳动实践活动,以实际行动开展了一次以“除草护绿,美化校园”为主题的劳动实践教育活动。

活动开始前,2023级辅导员赵一安老师详细地向学生们介绍了什么样的草是杂草,以及杂草的危害,教会学生们怎样才能清理杂草的方法。除草过程中,各位同学全程积极参与,辅导员老师指导学生除草,负责学生安全。同学们在老师的引导下,大家积极配合,分工合作,有的挥动铁锹铲除杂草,有的徒手拔草,不怕脏、不怕累,干劲十足。同学们忙碌的身影、快乐的笑脸、齐心协力的劳动场面,形成了学校里一道独特的风景。

“理荒秽,享劳动之乐、荷锄归,育品格之美。本次活动既是一次生活体验,也是一堂生动的劳动教育课。不仅提高了物理学院学子们对校园环境的重视程度,也培养了学生的劳动意识、劳动技能和吃苦耐劳的精神,为推动校园文明建设,创建绿色和谐的校园环境作出了贡献。