当前位置: 首页 > 人才培养 > 学团工作 > 正文

物理学院开展国庆节前研究生自习室、实验室走访工作

时间:2024-10-08 16:16:29 点击:

为进一步做好我院研究生管理工作,了解我院研究生学习生活情况,引导我院研究生安全、快乐地度过节假日,9月30日下午,物理学院研究生辅导员曹鹏深入研究生自习室、实验室开展走访工作。

走访中,曹老师热心询问了同学们国庆假期学习生活安排计划,提醒有外出计划的同学要严格落实学校的请销假制度,出行途中要注意人身和财产安全,叮嘱在校学习的同学要注意劳逸结合,离开自习室、实验室要及时关闭电源。同时,曹老师对自习室、实验室安全卫生进行全面检查,重点检查了违规使用电器以及卫生情况,提醒在校研究生要遵守实验室、自习室的规章制度,强调自习室、实验室安全事关师生生命财产安全,安全责任重于泰山,要坚决守住安全“红线”,杜绝安全隐患,提高安全意识。

通过此次检查和走访活动,旨在加强国庆节假期我院研究生管理工作,了解研究生思想动态,进一步提高研究生安全防范意识,维护好学院安全稳定的发展环境。下一步,研究生办公室将进一步抓好研究生实验室、自习室日常安全管理,压实责任,消除各类安全隐患。